Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 января 2022 года В Калуге сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в серии мошеннических действий, совершенных в отношении пожилых граждан

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из УМВД России по г. Калуге в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» задержан 38-летний мужчина, проживающий в проживающий в соседнем регионе.

По версии оперативников, гражданин, выполняя роль посредника, приезжал в Калугу, где получал денежные средства, похищенные у пенсионеров под предлогом освобождения их близких родственников от уголовной ответственности. После чего переводил их на счета третьих лиц, оставляя часть себе в качестве вознаграждения.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в областном центре после получения денежных средств, похищенных у одной из потерпевших.

Как пояснила калужанка, на домашний телефон ей поступил звонок, ответив на который, она услышала голос, похожий на голос дочери. Звонившая сообщила, что стала виновницей аварии, в результате которой пострадала и находится в больнице. С ее слов, в результате ДТП также пострадал ребенок, на лечение которого необходима крупная денежная сумма, которую она попросила собрать вместе с вещами.

Поверив, пенсионерка положила в пакет завернутые в постельные принадлежности денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, которые впоследствии были переданы подозреваемому.

Данный пакет с вещами оперативники обнаружили в салоне автомашины, на которой передвигался фигурант. Денежные средства, похищенные у пенсионерки, были обнаружены у него в кармане одежды и изъяты в ходе личного досмотра.

Кроме того, сотрудниками полиции собрана доказательная база, позволяющая подозревать мужчину в причастности к аналогичным противоправным действиям в отношении еще двух пожилых калужан, общий ущерб по которым составил более 250 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается. Проводятся мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправным действиям.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 07:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область