Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 января 2022 года Виталий Шулика подвел итоги работы липецкой полиции в 2021 году

Заместитель Министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Виталий Шулика в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании коллегии Управления МВД России по Липецкой области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональной полиции за 2021 год.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов и начальник УФСБ России по Липецкой области Владимир Овчинников.

В своем докладе начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Олег Латунов подчеркнул, что в прошедшем году органы внутренних дел региона достигли положительных результатов по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. Наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений. Общая раскрываемость противоправных деяний составила 59,3%, в том числе тяжких и особо тяжких - 39,8%. По сравнению с прошлым годом на 3,7% увеличилось число раскрытых преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. По данному показателю Липецкая область занимает пятое место в Центральном федеральном округе.

Виталий Шулика поблагодарил личный состав липецкой полиции за работу. Он отметил, что руководством Управления учтены ранее озвученные замечания и в целом поставленные в минувшем году задачи были выполнены. Это позволило сохранить оперативную обстановку в регионе стабильной.

Справочно:

В отчетном периоде по линии незаконного оборота наркотиков сотрудниками липецкой полиции выявлено 1301 наркопреступление, в том числе 870 - тяжкой и особо тяжкой категории. Из незаконного оборота изъято 146,4 килограмма наркотических средств и сильнодействующих веществ.

В текущем году раскрыто 74 преступления, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Установлена причастность 45 лиц к совершению уголовно наказуемых деяний в составе ОПГ. Кроме того, пресечена деятельность пяти организованных групп, созданных на этнической основе.

Принятые меры в целом способствовали раскрытию 7625 преступлений. В их числе: 39 убийств, 86 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (из них 17 со смертельным исходом), 20 изнасилований, 24 разбойных нападения, 269 грабежей, 2184 кражи (из них 136 квартирных), 390 случаев мошенничества, 151 деяние, связанное с тайным хищением и незаконным завладением транспортными средствами, и 138 преступлений по линии борьбы с незаконным оборотом оружия.

Отмечается снижение общего количества зарегистрированных ДТП, а также числа раненых и погибших в них детей. Также уменьшилось число автоаварий, допущенных по вине нетрезвых водителей.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:25 17:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, ГИБДД, ДПС, ДТП

Другие тэги

Все новости по тэгу ""