Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 мая 2022 года В Кандалакше участковым уполномоченным полиции задержан местный житель, нарушивший административный надзор

Участковым уполномоченным полиции задержан 37-летний житель города Кандалакша, который продолжительное время уклонялся от соблюдения ограничений, возложенных на него судом, в связи с установлением административного надзора. Ранее мужчина отбывал наказание по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 161 УК РФ (грабеж), затем освободился из мест лишения свободы.

По решению суда, в отношении северянина, отбывшего наказание в местах лишения свободы грабеж и кражу, определен ряд ограничений. Мужчина был обязан в течение восьми лет, два раза в месяц отмечаться в отделе полиции. Кроме того, ему было запрещено покидать место проживания и территорию региона, а также находиться вне дома в ночное время и в местах общественного питания, осуществляющих продажу алкогольной продукции.

Однако в ходе надзорной деятельности сотрудники полиции установили, что мужчина неоднократно нарушал установленные судом ограничения, а именно он не явился в органы внутренних дел, а также отсутствовал по месту жительства.

Кроме того, поднадзорный в течении года привлекался к административной ответственности за правонарушения. Так, в конце марта 2022 года сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка нетрезвый нарушитель в очередной раз был задержан на улице и доставлен в отдел полиции. Данное правонарушение было сопряжено с нарушением установленных судом ограничений, так как злоумышленник совершил его в ночное время.

Дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом…). Максимальная санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:10 09:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область