Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 августа 2022 года В Белове полицейские задержали подозреваемого в хищении велосипедов из подъездов многоквартирных домов

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 46-летний местный житель с сообщением о краже принадлежащего ему велосипеда. Сумма ущерба составила 26 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне вечером горожанин оставил двухколесный транспорт пристегнутым тротивоугонным тросом к перилам в подъезде многоквартирного дома, а на следующий день обнаружил его отсутсвие. Прибывший на место происшествия эксперт-криминалист констатировал, что тросик был «перекушен» специальным инструментом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за хищение чужого имущества 46-летний житель поселка Инской.

Также оперативники установили его причастность к хищению в поселке Новый городок трехколесного детского велосипеда, который был оставлен на хранение не пристегнутым в подъезде. Сумма ущерба составила 3 000 рублей.

Украденные велосипеды он сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают об основных правилах обеспечения сохранности велотранспорта:

- Не оставляйте велосипед без присмотра в подъездах, около дома, возле магазина даже на несколько минут. Используйте противоугонные тросы с прочным металлическим стержнем внутри;

- Съемные аксессуары велосипеда (насос, фонарь, сиденье, звонок) можно забирать с собой домой – «разукомплектованное» велосредство выглядит гораздо менее привлекательно;

- Не доверяйте велосипед незнакомцам, желающим прокатиться;

- Для хранения атрибутов летнего отдыха – велосипедов, скейтбордов, самокатов, роликов – лучше использовать закрывающиеся отдельные помещения, кладовки, подвальные или чердачные помещения.

- Сделайте отметки на раме, колесах велосипеда, либо на его скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете, а также фотографию принадлежащего вам велосредства.

- Сохраняйте документы, полученные при приобретении велосипеда - они понадобятся в случае его похищения или его пропажи.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 12:55 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область