Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 августа 2022 года Кузбасские полицейские пресекли деятельность наркопритона

В рамках 4 этапа региональной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022» в полицию поступила информация о том, что в одном из частных домов в Белове собираются лица для потребления наркотических средств. Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Беловский» провели комплекс мероприятий, в результате которых пресекли деятельность наркопритона.

На момент полицейской проверки в жилище находились хозяин и его гость. Оба мужчины были в состоянии наркотического опьянения, что подтвердили результаты проведенного медицинского освидетельствования. Они пояснили, что употребили героин. В ходе проведенного обыска полицейские обнаружили и изъяли использованные шприцы и стеклянные флаконы с остатками запрещенного вещества.

В отношении наркозависимых полицейские составили протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении в отношении владельца дома уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной ст. , максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 13:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область