Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 сентября 2022 года В Усманском районе раскрыта кража сотового телефона

Следователем СО УМВД России по г.Липецку возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении неработающего 44-летнего гражданина, который ранее подозревался в краже сумки у 66-летней уборщицы клининговой компании, в которой находились два сотовых телефона и деньги в сумме 500 рублей. Кроме того, подозреваемый с банковского счёта потерпевшей похитил 28000 рублей, которые были сняты через банкомат. Подозреваемый в сумке обнаружил еще паспорт и банковскую карту. В банкомате ввел пинкод, который соответствовал году рождения потерпевшей, и снял все деньги. Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейскими ОП № 4 УМВД России по г.Липецку раскрыта кража продуктов питания на общую сумму 3012 рублей, совершенная 24 августа из торгового зала сетевого магазина по ул.Пугачёва областного центра. Установлен подозреваемый в совершении хищения. Им оказался неработающий 24-летний житель г.Липецка. Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В ОМВД России по Усманскому району с заявлением о краже сотового телефона обратилась 30-летняя гражданка. Потерпевшая сообщила, что 13 сентября оставила на прилавке магазина свой сотовый телефон стоимостью 15000 рублей, а вернувшись – его не обнаружила ни на прилавке, ни у работников магазина. Сотрудниками полиции в ходе проведенных мероприятий установлена подозреваемая в совершении преступления. Ею оказалась местная жительница, которая, придя в магазин, на полке обнаружила чужой телефон, не отдала его работникам магазина, а присвоила себе. Похищенный телефон изъят и будет возвращен потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации по информации УМВД России по г.Липецку, ОМВД России по Усманскому району

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""