Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 сентября 2022 года В Кемерове полицейские по горячим следам задержали 17-летнего подозреваемого в краже велосипеда и самоката

В полицию обратилась 33-летняя жительница микрорайона «Южный», которая сообщила, что неизвестные лица похитили с лестничной площадки жилого дома принадлежащие ей велосипед и самокат. Сумма причиненного материального ущерба составила 16 000 рублей.

На месте преступления сотрудники отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово установили, что накануне вечером кемеровчанка оставила средства передвижения на лестничной площадке 7 этажа многоквартирного жилого дома, а утром обнаружила их исчезновение. Противоугонными тросами похищенный спортивный инвентарь оборудован не был. В результате совместной работы сотрудников отделов по делам несовершеннолетних и уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 17-летний местный житель, ранее уже попадавший в поле зрения полиции. Злоумышленник по горячим следам был задержан инспекторами по делам несовершеннолетних по месту своего проживания. Молодой человек признал свою вину, пояснив, что совершил кражу с целью дальнейшей продажи чужого имущества. Похищенное сотрудники полиции обнаружили в подвале дома, где проживает задержанный. Велосипед и самокат изъяты полицейскими и будут возвращены законной владелице.

Следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости