Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 сентября 2022 года Полиция Артемовского напоминает о возможности добровольной сдачи оружия и боеприпасов

ОМВД России по Артинскому району напоминает гражданам, что на территории Свердловской области действует Постановление Правительства региона от 05.04.2017 года № 229-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года».

Данный нормативно-правовой акт предусматривает прием от населения органами внутренних дел незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ на добровольной основе.

Напомним, что в соответствии с действующим уголовным законодательством РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

Вместе с тем, гражданин, добровольно сдавший вышеуказанные предметы освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел, либо утраченные, похищенные, или оставшиеся после смерти родственников, граждане могут сдать в территориальные органы Министерства внутренних дел РФ по Свердловской области. Этим Вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.

При обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат, мин и т.п. категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать их. Для добровольной сдачи указанных предметов, необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.

Выплата денежного вознаграждения лицу, добровольно сдавшему незаконно хранящееся оружие, или иное средство вооружения осуществляется Департаментом общественной безопасности Свердловской области путем перечисления денежной суммы на банковские реквизиты, указанные лицом.

Иную, интересующую информацию об акции Вы сможете узнать в любом органе внутренних дел Свердловской области.

ОМВД России по Артинскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:25 20:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область