Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

06 октября 2022 года В Пермском крае корреспондент краснокамской газеты провел один день с участковым

Акция «Один день с участковым уполномоченным полиции» − уникальная возможность напрямую познакомиться со сложной и интересной работой самых народных полицейских. Провести день со старшим участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Краснокамскому городскому округу Оксаной Панковой и познакомиться с ее повседневной деятельностью посчастливилось корреспонденту местной газеты.

Оксана Николаевна рассказала представителю средства массовой информации о том, как строится ее рабочий день и предложила провести его вместе.

− Одна из функций участкового уполномоченного − проведение профилактической работы на обслуживаемом административном участке. Деятельность участкового направлена на защиту прав граждан. Мы следим за правопорядком на подведомственной территории, − рассказала Оксана Панькова.

День старшего участкового начался с экскурсии для студентов Краснокамского политехнического техникума. Оксана Панкова рассказала о трудовых буднях участковых уполномоченных полиции, о том, какие функции они выполняют. Ребята остались довольны проведенной экскурсией. Для себя они узнали много нового и интересного и смогли поближе познакомиться с работой сотрудников полиции.

Далее корреспондент с Оксаной Николаевной отправились на плановый выезд на участок. К профилактической работе присоединился представитель Общественного совета при территориальном отделе внутренних дел Александр Островский. Сотрудник полиции провела с жителями профилактические беседы на разные темы, начиная от бытовых конфликтов и заканчивая мошенничеством. Чтобы информация не забылась, участковый вручила гражданам памятки и напомнила о том, как обезопасить себя от недоброжелателей, а также рекомендовала донести эти сведения до своих родных и близких.

На этом рабочий день не закончился…

Профилактический выезд прошел, и Оксана Николаевна отправилась на место дислокации. По возвращении в опорный пункт Панкова приняла несколько граждан, пришедших к ней за помощью. Участковый внимательно выслушала каждого и дала разъяснения по всем обращениям.

Корреспондент убедился, что граждане знают участкового, закрепленного за административным участком, имеют возможность, связаться с ним по любым интересующим вопросам.

В завершение насыщенного дня журналист пожелал старшему лейтенанту полиции Оксане Панковой профессиональных достижений и поменьше сложного контингента.

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 12:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""