Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 октября 2022 года В Нефтеюганске две местные жительницы предстали перед судом за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников патрульно-постовой службы

Нефтеюганским межрайонным судом вынесены обвинительные приговора в отношении двоих 42-летних местных жительниц, которые оскорбили и совершили насилие в отношении представителей власти.

По версии следствия, 13 марта текущего года сотрудники патрульно-постовой службы выявили местную жительницу, распивающую спиртные напитки в общественном месте. Для составления административного протокола она была доставлена в городской ОВД. Находясь в административном здании, нарушительница стала оскорблять сотрудницу полиции. После словесной перепалки, гражданка напала на нее и укусила бедро.

16 марта похожая ситуация случилась и с другой 42-летней гражданкой, которая также нанесла телесные повреждения сотруднице полиции. Обе жительницы Нефтеюганска находились в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал женщин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ и 319 УК РФ. Одной горожанке назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и год условного лишения свободы. Другой – шесть месяцев условного лишения свободы.

Отметим, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за совершение противоправных действий в отношении сотрудника правоохранительных органов. Максимальное наказание за их совершение – лишение свободы сроком до 10 лет.

ОМВД России по г. Нефтеюганску

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 14:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО