Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

07 октября 2022 года Полицейские раскрыли серию краж с дачных участков

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Дачный сезон завершился удачно отнюдь не для всех владельцев. Виной тому – серия краж, совершенных в одном из дачных кооперативов в Железнодорожном районе областного центра. В дома местных жителей злоумышленник попадал путем взлома дверных замков и окон, используя принесенные с собой рабочие инструменты.

С собой преступник забирал ценное имущество, оставленное дачниками в жилых и хозяйственных постройках. Как правило, добычей злоумышленника становились электроинструменты и домашняя утварь.

По четырем фактам краж следственным отделом ОП №1 УМВД России по г. Орлу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ.

В результате проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению тайного хищения чужого имущества может быть причастен гражданин 1988 года рождения. 34-летний орловец признался в совершении данных противоправных деяний, а также рассказал, где находится похищенное имущество. В указанных местах его изъяли полицейские. Данное лицо допросили в качестве подозреваемого.

Также сотрудники ОМВД России по Орловскому району установили причастность гражданина к совершению еще одной кражи, зарегистрированной в том же дачном массиве.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:07 17:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""