Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 ноября 2022 года Житель Вологодской области, задержанный сотрудниками полиции, осужден за незаконную рубку древесины

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Никольскому району поступила оперативная информация о незаконной рубке древесины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-местный житель. Как пояснил злоумышленник, таким образом он расчищал территорию для заготовки торфа. При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что были спилены деревья породы сосна, береза, ель и осина общим объемом более 75 кубометров.

Ущерб, причиненный лесному фонду Вологодской области, составил около 1,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Никольскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». На стадии предварительного следствия обвиняемым был частично возмещен ущерб в размере 500 тысяч рублей.

На основании собранной следователем и сотрудниками полиции доказательной базы мужчина признан виновным в совершении преступления. По решению Никольского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 16:51 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости