Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Июль 2012 года Полиция изобличила директора управляющей компании в присвоении 4 миллионов рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Калининграда, который будучи директором ООО «Инвестиционно-строительным Жилищно-эксплуатационным управлением» незаконно присвоил себе денежные средства на общую сумму 4 миллиона рублей.

В ходе расследования, проводимого в СЧ СУ УМВД России по Калининградской области, было установлено, что директор одной из калининградских управляющих компаний - ИС-ЖЭУ используя свое служебное положение, разработал преступный план извлечения прибыли. Деньги, которые жильцы обслуживаемых данной компанией домов оплачивали за потребляемую электроэнергию должны были по договору поступать в адрес энергоснабжающей организации ОАО «Янтарьэнерго». Однако директор достоверно зная об этой обязанности, поступающие от жильцов денежные средства присваивал себе и распоряжался по своему усмотрению. Следствием было установлено, что за период с 2009 года по 2011 им было таким образом незаконно присвоено 3 872 тысячи рублей.

Обращение ОАО «Янтарьэнерго» в суд с заявлением о непоступлении денежных средств послужило вынесением решения о признании ИС-ЖЭУ банкротом. Несмотря на это, злоумышленник создает в апреле 2011 года подобное жилищно-эксплуатационное управление и направляет в МУП РИВЦ «Симплекс» письмо с номером расчетного счета, который не принадлежал прежней компании. Данный расчетный счет принадлежал его новой компании и все деньги, направленные за оплату коммунальных услуг, он лично снимал в отделении банка. За непродолжительный промежуток злоумышленник присвоил себе еще порядка 130 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Однако уйти от ответственности ему не удалось. В июне прошлого года мужчина был задержан. В отношении него были возбуждены уголовные дела по части 4 ст. 160 УК РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере» и части 3 ст. 159 УК РФ « Мошенничество».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости