Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Январь 2016 года Сотрудники полиции совместно с УФСБ РФ по РСО-Алания задержали жителя республики за приобретение гашиша

В целях конспирации своей преступной деятельности наркоторговцы и их горе клиенты нередко используют различные ухищрения и способы. При реализации и получении запрещенной продукции они все чаще прибегают к услугам глобальной сети «Интернет» и службе почтовых курьеров. И хотя перспектива совершения большинства таких противозаконных операций заканчивается для сторон сделки неудачей и реальными сроками заключения, желающие заказать порцию наркотиков через всемирную паутину все равно находятся.

Один из клиентов интернет-магазина, в котором торгуют смертью, стал 27-летний житель республики, оформивший заказ на приобретение крупной партии гашиша, который намеревался использовать в целях собственного потребления. В качестве получателя посылки злоумышленник указал студентку одного из средних учебных заведений Владикавказа, с которой он познакомился в социальных сетях. В результате сложившихся дружеских отношений мужчина попросил девушку получить посылку и отправить ему по указанному адресу с помощью фирмы такси.

К большому разочарованию наркопотребителя, заказ до него не доехал, так как при передаче картонной коробки доверчивой девушкой водителю такси, они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по РСО-Алания и МВД по РСО-Алания.

В ходе опроса студентка пояснила, что получить и переслать посылку ее попросил «интернет-знакомый», а о содержимом коробки она не знает. Водитель такси также сообщил, что исполнял поступивший от диспетчера заказ на доставку груза, не имея представления о его содержании.

Вскрыв коробку, оперативники УФСБ И МВД обнаружили в ней два целлофановых свертка и четыре спрессованных брикета наркотического средства «гашиш». Общая масса обнаруженного и изъятого вещества составила 421 грамм, что является крупным размером.

Следственным отделом Управления ФСБ России по РСО-Алания в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:48 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости