Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Январь 2016 года Сотрудники Ивдельской полиции в рамках акции «Студенческий десант» провели экскурсию для студентов

Сотрудник полиции Ивделя накануне пригласили в гости студентов первого и второго курсов Ивдельского филиала Североуральского политехникума.

В рамках акции «Студенческий десант» ребята на некоторое время окунулись в будни полицейских.

Руководители службы участковых и по делам несовершеннолетних совместно с помощником начальника отдела по работе с личным составом, заместителем начальника полиции, инспектороми ГИБДД приветствовали ребят и вкратце ознакомили их с деятельностью полиции.

В ходе экскурсии подростки ознакомились с работой участковых, сотрудников дежурной части, ГИБДД, кинологов, следственного отделения и даже попробовали себя в роли сотрудников этих служб. Студенты узнали о действующем законодательстве РФ, видах ответственности за совершение преступлений и правонарушений. Кроме этого, студентам рассказали о самых распространенных правонарушениях, совершаемых гражданами, в том числе о понятии «административный арест», который является одной из мер наказания за совершение административного правонарушения и заключается в том, что нарушитель находится в условиях изоляции от общества. Студентам пояснили, что административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки либо за неоднократное совершение правонарушений.

В ходе экскурсии студентам были продемонстрированы служебный автотранспорт, макеты пистолета Макарова и спецсредства - бронежилет, палка резиновая, наручники. При этом был показан порядок неполной сборки-разборки пистолета и ребята самостоятельно смогли попробовать разобрать и собрать пистолет.

Участники акции «Студенческий десант» узнали, что граждане, проживающие на территории Ивдельского городского округа, могут оказывать помощь и принимать участие в охране общественного порядка и общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции, в соответствии с правовыми основами создания народных дружин.

После проведения экскурсии по отделу полиции студенты собрались в актовом зале, где стражи порядка ответили на все интересующие ребят вопросы. А вопросы ребята задавали разные: о рабочих буднях, о законодательстве, касающемся охраны общественного порядка, как защитить себя и свое имущество от злоумышленников, как правильно действовать в экстремальной ситуации, в том числе как общаться с лицами, находящимися в состоянии опьянения.

В свою очередь, сотрудники ОВД рассказали студентам и о ярких и интересных случаях, происходивших во время несения службы.

Инспектор по пропаганде ГИБДД напомнила ребятам о важности использования светоотражающих элементов и их внедрения среди участников дорожного движения.

По окончании экскурсии студенты признались, что прошедший день подарил им новый и интересный опыт. Некоторые подростки даже задумались о том, чтобы в будущем пополнить ряды правоохранителей.

Прощаясь с гостями, руководители служб отметили, что акция «Студенческий десант» проходит уже не в первый раз и направлена не только на повышение имиджа сотрудников полиции и предоставление полной, достоверной информации о работе полиции, но и возможно будет способствовать формированию кадрового резерва органов внутренних дел из числа молодых специалистов в будущем.

МО МВД России «Ивдельский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область