Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Январь 2016 года В День студента полицейские выявили факты нарушения антиалкогольного законодательства

Законом Самарской области от 10 июля 2015 № 79-ГД внесен ряд ограничений на розничную продажу алкогольной продукции на территории Самарской области, в том числе, и в День российского студенчества - 25 января. Накануне сотрудники Отдела МВД России по Ставропольскому району провели проверки торговых точек на всей обслуживаемой территории на предмет соблюдения данного закона. Полицейские проверили 16 объектов торговли, в четырех из них были выявлены нарушения.

Первый факт нарушения антиалкогольного законодательства был зафиксирован в кафе возле села Зеленовка, второй и третий - в объектах общественного питания, расположенных вдоль федеральной автодороги М-5 "Урал", и еще один – в торговой точке в селе Ташелка.

Сотрудники полиции собрали материалы, подтверждающие нарушения законодательства, которые будут направлены в административную комиссию Администрации муниципального района Ставропольский для составления административных протоколов, принятия по ним решений и привлечения виновных к ответственности. В данном случае за нарушение законодательства предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц - семи тысяч рублей, на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область