Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

28 Январь 2016 года В Невельске сотрудники ГИБДД провели рейды по контролю за перевозкой детей в автомобиле

В целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, привлечения внимания взрослого населения к проблеме детского травматизма 7, 18, 22 и 27 января 2016 года на территории Невельского городского округа проведена рейдовая отработка транспортных средств на предмет профилактики и выявления нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля. Всего с начала этого года к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей привлечен 21 водитель.

Сотрудники Госавтоинспекции останавливали водителей транспортных средств, доводили цели и задачи мероприятий, напоминали, что перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. На переднем сиденье легкового автомобиля перевозка детей до 12 лет осуществляется только с использованием детских удерживающих устройств.

Ребенок в салоне автомобиля полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка может закончиться трагично. Даже при незначительном ударе ребёнок, пристегнутый детским удерживающим устройством, не застрахован от травм, а если малыш свободно перемещается по салону автомобиля, то для него поездка может оказаться последней.

На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности – ECE R44/04. В России кресла подлежат обязательной сертификации. Сертификация автокресел происходит посредством проведения краш-тестов, которые проверяют прочность каждой детали. При выборе автокресла в первую очередь учитывается вес, рост и возраст ребёнка.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф за нарушение требований к перевозке детей в соответствии со ст. 12.23 части 3 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерацией составляет 3000 рублей.

ОМВД РФ по Невельскому ГО

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 14:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область