Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Январь 2016 года Наряд ДПС Нижнего Тагила по «горячим следам» задержал подозреваемого в хищении автомобиля у своих знакомых

Накануне ночью около 3 часов, наряд ГИБДД Нижнего Тагилаполучил тревожный сигнал об угоне автомашины «Лада Калина» 2012 года выпуска красного цвета от частного дома на улице Железорудная. Дежурный, передавая информацию, добавил о возможном движения автомобиля в направлении поселка Верхняя Черемшанка.

Незамедлительно экипажем ДПС было организовано патрулирование данного района. Спустя 20 минут после получения сообщения, в районе карьера на дороге, идущей от улицы Черных в сторону Голого Камня, бдительные полицейские увидели в темноте свет фар застрявшего в сугробе автомобиля. Подъехав поближе, дорожные полицейские обнаружили, как нетрезвый мужчина изо всех сил пытается откопать и вытащить из снега отечественный ВАЗ, разыскиваемый стражами порядка. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства.

В ОВД оперуполномоченные уголовного розыска установили полную картину случившегося. Выяснилось, что накануне вечером 44–летняя женщина, проживающая в частном доме на Голом Камне, вместе со своим мужем пригласили давнего знакомого сходить в баню. Встреча сопровождалась застольем, после чего супруги уснули, а 26-летний гость, житель поселка Верхняя Черемшанка покинул гостеприимный дом, прихватив ключи от автомашины хозяйки. Уехать далеко не получилось, так как он не справился с управлением и увяз в снегу.

По имеющимся данным задержанный молодой человек привлекался к уголовной ответственности в 2011 году за совершение кражи и тогда был приговорен к исправительным работам.

В настоящее время по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ возбуждено уголовное дело (кража с причинением значительного ущерба). Санкция данной ст. предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Похищенный автомобиль, стоимостью 230 тысяч рублей, возвращен законному владельцу.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:31 21:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область