Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Февраль 2016 года Житель Соликамска осуждён за повторное вождение в нетрезвом виде

В Соликамске вынесен приговор в отношении 21-летнего местного жителя. Молодой человек признан виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В октябре прошлого года сотрудниками Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» был остановлен автомобиль марки ВАЗ. При проверке документов водителя стражи порядка установили, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выяснилось, что в январе прошлого года молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда по решению суда он был оштрафован на 30 000 рублей и лишен права управления автомобилем на 1 год 6 месяцев.

Гражданин был задержан и доставлен в местный отдел полиции. По факту нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, возбудили уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

УК РФ дополнен новой ст. 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной ст. – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

С 1 января 2016 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 503 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), из них 234 уголовных дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости