Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Февраль 2016 года Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Р. Казахстан по фактам незаконных операций с наркотическими веществами в крупном размере

9 февраля специализированным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, 1985 г.р., обвиняемого в покушении на сбыт и на контрабанду наркотических средств в крупном размере.

Фигурант был задержан сотрудниками полиции в октябре 2015 года на пограничном пункте пропуска «Одесское» во время следования в маршрутной газели из Омска в город Степногорск Республики Казахстан. Задержанию предшествовала месячная кропотливая работа сотрудников областного уголовного розыска. После получения информации об иногороднем распространителе синтетических наркотиков был проведен комплекс оперативно-технических мероприятий, в результате которого установлена личность дельца и время его очередного визита в Омск.

При досмотре в карманах одежды задержанного обнаружено зарядное устройство для мобильного телефона, из корпуса которого изъят полимерный пакет с порошком белого цвета. Также обнаружено 75 пустых полимерных пакетов, предназначенных для расфасовки зелья. Кроме того, в двух принадлежащих ему футлярах для очков изъяты 4 флакона с жидкостью различного цвета.

Химическая экспертиза показала, что порошок, массой около 7 граммов, является наркотическим средством, называемым «реагент», а жидкость – ароматизированными синтетическими добавками, используемыми для приготовления наркотика «спайса».

В ходе проведенных следственных действий установлено, что мужчина договаривался с омским продавцом о приобретении партий по Интернету, а сбыт осуществлял на территории места жительства в Республике Казахстан.

По ходатайству следователя фигуранту избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Уголовным кодексом РФ за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

СУ УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 13:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости