Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

23 Февраль 2016 года "Мне нравится моя работа"

Обычно человек выбирает свою будущую профессию, а бывает наоборот - профессия определяет достойных. Такой случай произошел и в биографии сотрудника уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кировский» капитана полиции Николая Антошкина.

После школы парень учился на техника-строителя в местном училище и даже не мечтал о работе в полиции. Определяющую роль в его судьбе сыграла служба в армии. В июне 2005 года его призвали во внутренние войска МВД России, и Николай оказался в Кабардино-Балкарии в Нальчике. Он до сих пор вспоминает красивые горные пейзажи, каменистые реки с прозрачной водой, богатую южную растительность. Но из-за высокой влажности акклиматизация шла тяжело, а малейшая рана превращалась в целую проблему. Время было неспокойное. Военнослужащие несли охрану общественного порядка на спортивно-массовых и культурных мероприятиях, предотвращая террористические угрозы.

- В первый год срочной службы я даже не задумывался о будущем, - говорит Николай. – А потом пришло понимание значимости той роли, которую выполняют внутренние войска – это служение Родине и защита граждан от преступных посягательств. Поэтому и пошел после армии работать в полицию. Также поступили многие мои сослуживцы. Я поддерживаю отношения с друзьями из Ставрополья, Уфы, Москвы, Краснодарского края, которые работают в ОМОНе, спецбатальоне ГИБДД, патрульно-постовой службе. Недаром говорят, что армейская дружба самая крепкая.

Начинал Николай в Барятино. Он защищал интересы потребителей, проверяя, насколько качественную, соответствующую всем стандартам и сертификатам продукцию реализуют частные предприниматели. Это стало неплохой практикой. Затем работал в дознании, одновременно учился в Орловском юридическом институте МВД России. В ноябре 2009 года Антошкину предложили перейти оперуполномоченным уголовного розыска в межмуниципальный отдел МВД России «Кировский». Он не раздумывал ни минуты.

Новичку поручили работу по поиску без вести пропавших. А впоследствии он включился в живую оперативную работу, где очень пригодился приобретенный им разносторонний опыт.

Сегодня капитан полиции Николай Николаевич Антошкин возглавляет отделение по раскрытию преступлений против личности, среди которых самые тяжкие – убийства, изнасилования, грабежи. Антошкин и его команда, в которой четыре сотрудника полиции, успешно справляются с поставленными задачами.

К примеру, успешно прошла совместная операция кировских, брянских и калужских оперативников по задержанию угонщика автомобиля «Кия-Рио». В ночь с 5 на 6 ноября машину украли от дома на улице Жмакина. Похитители сняли белорусские номера с одной из стоявших во дворе машин и установили их на похищенную. Это удалось установить кировским оперуполномоченным. Наличие в городе такого автомобиля подтвердили сотрудники полиции Брянска. И уже на следующий день после кражи были задержаны лица, ее совершившие. Инициатором такого способа зарабатывания денег стал ранее судимый за серию подобных преступлений гражданин Брянска, который провел в тюрьме 11 лет.

- Автомобиль стоимостью порядка 700 тысяч рублей мы вернули владельцу, - рассказывает Николай Антошкин. – Хозяин был счастлив.

Рассказал также начальник отделения о ходе расследования жестокого убийства, произошедшего в прошлом году. Тогда преступник пытался запутать следствие ложными показаниями. Он говорил, что в окно дома ворвались неизвестные люди, которые стали избивать хозяина, а он в это время убежал. Когда вернулся, обнаружил его с перерезанным горлом. Проверка показаний выявила нестыковки в картине преступления. В итоге совершивший его гражданин признался, что во время дружеской попойки они поссорились. В порыве ярости он схватил нож и расправился со своим товарищем, буквально отрезав ему голову.

Мы рассказывали на страницах газеты о краже, которая произошла в садовом товариществе «Иночка». Это также случилось на территории, обслуживаемой отделением Антошкина. Ночные воры похитили у жителей целой дачной улицы ванны и металлические бочки. В ходе расследования виновные были установлены, хотя проживали буквально на границе со Спас-Деменским районом. Дело было передано в суд.

Всё это говорит о профессионализме сотрудников уголовного розыска, которые стоят на защите интересов граждан, а в случае необходимости готовы защитить и своё Отечество.

- В нашей профессии важно всё: плечо товарища, знание психологии, приобретенные навыки, - говорит Николай Антошкин. – Мы должны сопоставить все факты и быть на шаг впереди преступника. Мне нравится моя работа. Она очень интересная, в ней нет обыденности. И хотя реальность – это не кино, каждый день сталкиваешься с чем-то новым. В процессе забываешь о времени, бывает, что возвращаемся домой уже ночью. Мы стараемся раскрыть каждое преступление по «горячим следам», и тут нам никак не обойтись без удачи.

Пожелаем же Николаю Антошкину, сотрудникам уголовного розыска и МО МВД России «Кировский» в канун Дня защитника Отечества крепкого здоровья, и пусть вам всем сопутствует удача!

Диана Семянищева

Корреспондент газеты «Песочьня» город Киров.

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 12:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область