Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

08 Март 2016 года Краса полиции-2016

Сотрудницы органов правопорядка – не только серьезные леди в погонах: среди них немало ярких, творческих натур, наделенных самыми разными талантами. Убедиться в этом смогли как зрители, так и жюри конкурса «Краса полиции – 2016», который состоялся в МВД по Республике Марий Эл в канун Международного женского дня.

Прежде чем обаятельные защитницы правопорядка выступили на сцене, продемонстрировав свои таланты, им предстояло пройти спортивный этап конкурса. Проводился он за день до финального шоу: девушки сдали зачет по физической и огневой подготовке, доказав, что они могут метко стрелять и быстро бегать. Кроме того, зачет включал отжимания от пола и упражнения на пресс, дополнением к стандартному набору испытаний стали обруч и скакалка. Результат зависел от ловкости, сноровки конкурсанток и желания победить. При этом конкуренция была серьезной: одна из конкурсанток, оператор видеонаблюдения системы «Безопасный город» Марина Вичужанина – мастер спорта по спортивной гимнастике, психолог городского батальона ДПС Ольга Конакова играет за волейбольную команду «Динамо», а Эксперт Татьяна Сорокина семь лет обучалась на хореографическом отделении школы искусств.

Как и ожидалось, решающим стал второй этап конкурса, в ходе которого претендентки на титул «Краса полиции» удивили и покорили зрительный зал, доказав, что они способны и пошутить, и станцевать, и «удар держать», как подобает настоящему полицейскому. Компетентному жюри, в состав которого вошли представители республиканского МВД, Совета ветеранов и общественности, предстоял непростой выбор: каждая из шести участниц этого состязания отличалась яркой индивидуальностью и нестандартным, творческим подходом к выполнению конкурсных заданий.

Первое из них проходило в формате презентации, став, по сути, визитной карточкой девушек и тех подразделений, в которых они служат. Надо отдать должное фантазии конкурсанток, сумевших рассказать о тяготах службы с доброй улыбкой. Так, выступление сотрудницы ЭКЦ МВД Татьяны Сорокиной отличалось детективной остротой сюжета. Маститый артист, похожий на Николая Баскова, собирается покидать местный театр: он забирает трудовую книжку и проводит прощальный вечер за столиком подкогольной в компании эффектной спутницы. Проснувшись, он обнаруживает, что вместе с девушкой пропали его документы. Разгадать этот «ребус» предстоит эксперту Татьяне Сорокиной, которая находит волос коварной красавицы, отпечатки ее губ на бокале, а также выясняет, что артисту подсыпали в бокал с вином снотворное. На след пропавшей обольстительницы выводит служебная собака. Вот только на поверку сбежавшая с чужими документами «красотка» оказывается переодетым мужчиной…

Сотрудница городского отдела вневедомственной охраны Ольга Подбойкина и ее коллеги выбрали для «визитной карточки» сюжет по мотивам кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию». Ольга проводит беседу с жильцами подъезда, убеждая их установить охранную сигнализацию. Одни соглашаются, другие сомневаются, весь этот процесс сопровождается комичными ситуациями, музыкой и танцами. Наотрез отказывается от услуг вневедомственной охраны персонаж по фамилии Шпак. Но вскоре он жалеет об этом: под покровом ночи в его квартиру пробирается жулик. Хозяин обращается в полицию, уточняя перечень похищенного: «Импортная куртка, видеокамера, портсигары, две штуки – все, что было нажито непосильным трудом!» На сцене появляются кинолог с овчаркой. Горестно вздыхая, Шпак резюмирует, что полицейская ищейка – последняя его надежда. Однако Ольга Подбойкина убеждает «потерпевшего» надеяться впредь на современную сигнализацию и профессионалов из вневедомственной охраны.

Важный навык, которым должна обладать любая женщина-полицейский – это умение защитить себя и граждан от нападения и провести задержание злоумышленника. Изящные конкурсантки доказали, что «слабый пол» – относительное понятие. И сделали это с юмором и выдумкой! Сотрудница ГИБДД Татьяна Алексашкина сопровождала задержание жуликов песней собственного сочинения. А оператор видеонаблюдения Марина Вичужанина провела прием и «уложила» опасного преступника на стол прямо в ресторане, куда он приходит, согласно сюжету, вместе с оперативниками. Ее задача – усыпить бдительность бандита, который неравнодушен к танцовщицам, выступающим в модном стиле «контемп». Темпераментное выступление Марины не оставляет его равнодушным: мужчина начинает снимать ее танец на видеокамеру смартфона, в этот момент она и подходит к нему, чтобы выполнить свою «боевую» задачу…

Настоящий всплеск эмоций вызвал в зрительном зале конкурс «Кулинарное шоу». Девушкам предлагалось не только представить на суд жюри красиво оформленные блюда, но и зрелищно обыграть процесс их приготовления. Диапазон кулинарных шедевров был широким: от румяных блинов по рецепту Татьяны Сорокиной, которой помогал в танцевальной презентации народный ансамбль танца «Рвезелык», до «фирменной» утки с яблоками от Ольги Подковкиной и эксклюзивного торта, который приготовила Татьяна Алексашкина.

Продемонстрировали конкурсантки свои таланты и в других жанрах. Со сцены прозвучали проникновенные стихи в исполнении Ольги Конаковой. Инспектор лицензионно-разрешительной службы из Новотръяльского района Марина Григорьева выступила вместе со своим коллегой-экспертом: молодые сотрудники полиции исполнили эстрадный танец, который разучивали вечерами после службы. С многожанровым театром танца можно сравнить выступление Татьяны Сорокиной, чьим партнером в творческом конкурсе стал кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике и спортивным бальным танцам, участник популярных танцевальных телепроектов Григорий Парсаев.

И вот, наконец, финал – торжество женственности и весеннего очарования, дефиле в изысканных вечерних платьях. Как выяснилось, овладеть этим искусством непросто. Однако участницы конкурса справились на «отлично» и с этой задачей.

По итогам конкурса номинация «Мисс очарование» была присуждена Татьяне Сорокиной, представлявшей ЭКЦ МВД. Номинацию «Мисс профессионализм» члены жюри, впечатленные профессиональным владением приемами задержания, присудили Марине Григорьевой. В номинации «Мисс артистизм» победительницей стала Ольга Конакова. Мисс зрительских симпатий стала Ольга Подбойкина. В номинации «Мисс грация» победила Татьяна Алексашкина.

А «Красой Полиции - 2016» стала Марина Вичужанина.

Всем участницам были вручены подарки от руководства МВД, партнеров мероприятия и членов Общественного совета при МВД республики.

Секретарь Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Анна Кудрявцева

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 09:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

27 Май 2016 года Осторожно, клещи!
Все новости