Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Март 2016 года Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев выступил перед депутатами Законодательного Собрания

Сегодня перед депутатами Законодательного Собрания Пермского края с информацией о работе полиции за 2015 год выступил начальник регионального МВД генерал-майор полиции Виктор Кошелев.

В своем выступлении Виктор Васильевич рассказал о состоянии правопорядка и принимаемых мерах по его укреплению, а также проблемных вопросах, требующих совместного с законодательными и исполнительными органами власти разрешения.

В 2015 году зарегистрировано более 58 тысяч преступлений - это на 12,2% больше, чем в 2014 году, при этом меньше совершено фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилований, грабежей, краж из квартир, хулиганских действий.

Раскрываемость преступлений в Пермском крае составила 56,7%. Это выше чем в среднем по России, а по отдельным видам преступлений ГУ МВД по Пермскому краю является лучшим в Приволжском федеральном округе.

Выявлено 2181 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 39,3 кг запрещенных веществ. Отмечено, что в прошлом году органами внутренних дел раскрыто 2 преступления по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества)

,

чего не было на протяжении последних 3 лет и 103 преступления, совершенные в составе организованной преступной группы.

Выявлено 1886 (+40,0%) экономических преступлений, из них 1284 относятся к категории тяжких, 550 (+74,1%) совершенны в крупном и особо крупном размере. Размер причиненного материального ущерба по уголовным делам в сфере экономики составил 2,28 млрд. рублей, из них более половины возмещены.

Продолжена работа по пресечению азартных игр.

Сотрудниками полиции возбуждено́ 7 уголовных дел за организацию незаконной игорной деятельности

,

одно из которых является единственным в России квалифицированным, как совершенное в составе организованной преступной группы, его участники осуждены к реальным срокам наказания. Из оборота изъято и передано на уничтожение 725 единиц игрового оборудования.

Генерал Кошелев обозначил перед депутатами проблему появления незаконных «технологично-продвинутых» форм игорного бизнеса, маскирующихся под внебиржевую торговлю простыми векселями, форвардными контрактами и бинарными опционами. Отмечено, что изменить ситуацию может только внесение изменений в федеральное законодательство.

В 2015 году зарегистрировано 258 преступлений в лесной отрасли, в т.ч. 75 экономической направленности, 18 коррупционной, 7 фактов взяточничества. Размер причиненного ущерба в сфере лесопромышленного комплекса составил более 195,5 миллионов рублей. С целью снижения криминогенности в сфере ЛПК по инициативе сотрудников полиции разработан проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Пермского края», который затрагивает вопросы правового регламентирования оборота продуктов лесопереработки. Обозначено, что обсуждение «лесного» регионального Закона в Пермском крае затянулось на 2 года, при этом в Кировской, Архангельской областях, Республике Башкортостан, Хабаровске и Красноярске подобные законы были поддержаны депутатами в первый год и уже успешно применяются на практике.

На 40% увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Составлено около 4600 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 850 за продажу суррогатов из домов и квартир, 1245 - за продажу алкоголя без лицензии или в ночное время. Из незаконного оборота изъято 73890 литров контрафактной алкогольной продукции, среди которой марки известных брендов. Обращено внимание на то, что в СМИ Прикамье периодически звучит в рейтинге самых пьющих регионов, в связи с чем органами внутренних дел разработаны предложения по ужесточению законодательства в отношении недобросовестных предпринимателей, способствующих процветанию «теневого» алкогольного бизнеса.

Важным направлением профилактики остается предупреждение преступности в подростковой среде, где вновь допущен рост преступлений. Предложено больше внимания уделять вопросам социальной занятости подростков и их вовлечению в занятия спортом, а также созданию условий для заинтересованности со стороны педагогов и тренеров, готовых заниматься с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом.

В рамках выступления были затронуты вопросы дорожно-транспортной обстановки. Принимаемые меры по обеспечению БДД позволили на 14,9% снизить количество ДТП, а также на 10,4 и 17,4 процентов, соответственно, число погибших и раненных в них людей. Обозначена серьёзная проблема, связанная с несвоевременностью реагирования муниципальных органов власти и дорожных служб на изменения в состоянии улично-дорожной сети. За прошлый год до 2122 выросло количество ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями, в которых 200 человек погибли и 2750 получили травмы. Доля таких автоаварий от общего числа ДТП в Пермском крае составляет 51%, для сравнения в среднем по России -34,3%, по ПФО - 38,4%. За несоблюдение требований законодательства при эксплуатации автомобильных дорог сотрудниками ГИБДД выдано 9588 предписаний должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети.

Учитывая международную политическую обстановку, в центре самого пристального внимания находились вопросы противодействия экстремизму и терроризму.

В завершении выступления Виктор Васильевич выразил уверенность, что актуальные вопросы, решение которых выходит за рамки компетенции органов внутренних дел, но напрямую связанные с обеспечением правопорядка в регионе, получат соответствующее внимание со стороны законодательных и исполнительных органов государственной власти Пермского края .

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Август 2016 года Бывает и такое….
25 Август 2016 года Операция "Жилище-2016"

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край