Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Апрель 2019 года Сотрудники полиции установили личность мужчины, обманувшего жительницу Шебалинского при покупке запчастей в интернет-магазине

В дежурную часть отделения МВД Росси по Шебалинскому району с заявлением обратилась 35-летняя жительница села Черга. Сельчанка пояснила, что её обманули при покупке запчастей.

Предварительно установлено, что женщина решила купить запасные части для автомобиля Renault Kangoo по объявлению в сети интернет. На сайте одного из специализированных интернет-магазинов она нашла их по выгодной цене.

Связавшись с менеджером по контактному телефону, сельчанка заказала дверь и зеркало заднего вида. Продавец сообщил, что одним из условий покупки является обязательная предоплата. В подтверждении своих слов менеджер выслал на электронную почту покупателя договор купли-продажи. Не сомневаясь в надежности интернет-магазина, сельчанка даже не стала читать полученный договор и перевела на указанный ей номер банковской карты денежные средства в сумме более 8 тысяч рублей. После чего, желая уточнить сроки доставки, женщина позвонила представителю фирмы, однако его контактный телефон уже был отключен.

После этого она стала просматривать направленный ей ранее договор и обнаружила в нем данные другого человека. Поняв, что ее обманули, сельчанка обратилась за помощью к полицейским.

Стражи порядка установили, что паспортные данные, указанные в документе, принадлежат директору интернет-магазина, а денежный перевод был осуществлен на счет, не имеющий отношения к торговой фирме.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению мошенничества 25-летнего жителя Красноярского края, работающего продавцом интернет-магазина.

Установлено, что подозреваемый воспользовавшись отсутствием руководителя на рабочем месте, похитил денежные средства принадлежащие заявительнице, а также деньги, находившиеся в кассе магазина, после чего скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение подозреваемого.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 09:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай