Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

04 Декабрь 2019 года В Йошкар-Оле следователями расследованы и направлены в суд уголовные дела о даче заведомо ложных показаний

Следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле расследованы и направлены в суд уголовные дела в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания».

Две женщины и мужчина стали фигурантами уголовного дела после дачи ложных свидетельских показаний в ходе судебного разбирательства по уголовному делу о краже, фигурантом которого являлся их общий приятель. Йошкаролинец из квартиры одной из них украл телевизор, который сдал в комиссионный магазин. Вырученные деньги он потратил на личные нужды. По уголовному делу были собраны необходимые доказательства, в том числе и свидетельская база.

Однако, когда дело уже рассматривалось в суде, потерпевшая и двое свидетелей обвинения решили помочь своему другу избежать уголовной ответственности. Они изменили свои показания и стали утверждать, что подсудимый продал телевизор по просьбе самой потерпевшей. Однако другие имеющиеся в деле доказательства говорили об обратном. В результате суд признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости