Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

08 Декабрь 2019 года Факты о полиции: Сыщик по призванию

Василий Быстриков в далеком 1978 году пришел на службу в органы внутренних дел. 7 лет служил в должности участкового уполномоченного. На обслуживаемом административном участке часто приходилось разбирать семейных дебоширов, мирить конфликтующих соседей.

В 1985 году его назначили его на должность оперуполномоченного уголовного розыска. Про таких, как Быстриков, говорят – человек на своем месте, оперативный работник от Бога. Вот непридуманный сюжет из его служебной жизни.

Как-то неподалеку от лесхоза обнаружили труп неустановленного мужчины с 11 ножевыми ранениями в области сердца и шеи. За сутки оперативники раскрыли преступление. Оказалось, пострадавший по дороге встретил на свою беду бывшего одноклассника и отправился к нему в гости. В ходе застолья и разыгралась драма. Ночью он вынес труп из дома, комнату убрал, а следы крови отмыл. Улики собирались буквально по крупицам. Следы крови удалось обнаружить под линолеумом, нашли и орудие преступления. В результате оперативно-разыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемого в тяжком преступлении.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:08 14:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""