Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Март 2020 года Они приближали Победу

В годы войны на фронт ушло более 14 тысяч туринцев. Не было фронтовых дорог, на которых не оставили бы свой след воины-туринцы.

Бабайлова Петра Андреевича призвали в Красную Армию 23-летним молодым пареньком. В июле 1941 года вместе с другими ребятами он встал на защиту нашей Родины от немецких захватчиков. Принял участие в боях на Карельском, Воронежском, Сталинградском фронтах, в 1943 году получил сильную контузию и в августе 1943 года был комиссован.

После возвращения Петр Андреевич поступил на службу в органы внутренних дел по Туринскому району, где прослужил более 30 лет, из которых 18 лет в должности начальника Госавтоинспекции.

Подразделение Госавтоинспекции в Туринском отделении милиции создано в 1954 году, штат – 1 человек, который обслуживал территории Туринского и Слободо-Туринского районов. Транспорта было очень мало, как у мирного населения, так и на вооружении советской милиции. Для обслуживания двух районов - Туринского и Слободо-Туринского была выделена лошадь, на которой Петр Андреевич объезжал два района. Позднее штат ГАИ увеличился до 4 человек и тогда в подразделении появился первый мотоцикл.

За участие в Великой Отечественной войне Петр Андреевич Бабайлов награжден медалью «За боевые заслуги», орденами «Красной звезды» и «Великой Отечественной войны» 2 степени.

На заслуженный отдых Петр Андреевич ушел в звании капитан милиции.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:26 14:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область