Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Сентябрь 2021 года За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрывались преступления против собственности, в сфере незаконного оборота наркотических средств, безопасности дорожного движения

В Липецке раскрыто две кражи денежных средств с утерянных банковских карт. 16 сентября с утерянной карты 32-летней гражданки похитили деньги в сумме 2358 рублей путем оплаты товара в аптеке областного центра. Сотрудниками полиции ОП № 4 УМВД России по г. Липецку установлена подозреваемая в совершении хищения - неработающая 56-летняя жительница г.Липецка.

13 июля с утерянной карты 71-летней пенсионерки через банкомат бесконтактным способом похитили деньги в сумме 4000 рублей. Оперативниками ОП № 7 УМВД России по г. Липецку установлена подозреваемая в совершении кражи – неработающая 48-летняя жительница областного центра.

Возбуждены уголовные дела по пункту "г" части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

13 сентября в Липецке из торгового зала магазина по ул.П.Смородина неизвестный совершил кражу фена и утюга, общей стоимостью 4848 рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОП № 7 УМВД России по г. Липецку по подозрению в совершении преступления установлена и задержана неработающая 39-летняя жительница г.Липецка. Похищенную бытовую технику продала.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудниками МО МВД России "Лебедянский" по подозрению в совершении кражи имущества из дома задержан неработающий 31-летний житель Лебедянского района. 18 сентября в с.Слободка, выставив пластиковое окно, из дома 63-летней гражданки украл стиральную машину и пластиковое окно. Ущерб был оценен в 5000 рублей. Стиральная машина изъята и возвращена пострадавшей.

Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Так же в Лебедянском районе раскрыт уличный грабеж. 21 сентября в п.Агроном неизвестный из кармана куртки 35-летнего гражданина открыто похитил сотовый телефон, приобретенный за 28000 рублей. Сотрудниками МО МВД России "Лебедянский" по подозрению в совершении хищения установлен и задержан неработающий 59-летний житель Брянской области. Подозреваемый задержан на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. Похищенный телефон изъят и возвращен пострадавшему.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Сотрудниками УУР УМВД России по Липецкой области по подозрению в совершении двух краж имущества из домовладений жителей Становлянского района задержан неработающий 48-летний житель одного из сел района. 18 сентября в с.Телегино, разбив окно, проник в дом 51-летней гражданки и украл мотоблок, триммер, перфоратор, на общую сумму 44000 рублей. На следующий день в этом же селе, взломав дверь, проник в дом 60-летнего пенсионера и украл телевизор и DVD-плеера, общей стоимостью 5000 рублей. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшим.

Возбуждены уголовные дело по пункту "а" части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Кроме того, сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 6 преступлений против собственности граждан, 5 - против правосудия, 4 - в сфере незаконного оборота наркотических средств, 3 - против общественной безопасности, по 2 преступления против жизни и здоровья граждан и в сфере безопасности дорожного движения, одно - против порядка управления.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации УМВД России по г.Липецку, ОМВД России по Становлянскому району, МО МВД России "Лебедянский"

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости