Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

08 августа 2022 года Новгородские автоинспекторы отстранили от управления водителя скутера в состоянии алкогольного опьянения

За прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области пресечено 4175 нарушений ПДД, из них 58% выявлено с помощью комплексов фотовидеофиксации.

В отношении водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам, вынесено 69 постановлений о привлечении к административной ответственности, и 51 – в отношении владельцев транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует предъявляемым требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В числе нарушений ПДД выявлено 53 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими соответствующего права, к административной ответственности привлечены 39 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних.

От управления транспортными средствами отстранены 39 автомобилистов, допустивших управление в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них 7 – за повторное управление в состоянии опьянения.

В частности, в вечернее время 7 августа при надзоре за дорожным движением на 2 км а/д «Любытино-Неболчи-Бокситогорск» Любытинского района автоинспекторами задержан 27-летний нетрезвый водитель скутера «Шторм» (0,31 мг/л выдыхаемого воздуха при допустимой норме алкоголя – 0, 16 мг/л выдыхаемого воздуха), который уже неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за нетрезвое вождение. В 2020 году за три последних факта повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 11 месяцев с лишением права управления на 3 года.

В настоящее время в отношении водителя вновь решается вопрос о возбуждении уголовного дела за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Факты повторного управления автомобилем в состоянии опьянения также выявлены на территории областного центра и Новгородского районов.

Напоминаем, водителям, повторно севшим за руль в нетрезвом виде, увеличен не только размер штрафа от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, но и срок исправительных работ до двух лет, ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 10:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

02 октября 2022 года Ко Дню пожилого человека
Все новости