Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

08 августа 2022 года Новгородские полицейские выявили факт незаконного хранения растительного наркотика в гараже местного жителя

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков регионального Управления задержали 44-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении наркотика растительного происхождения.

Днем 4 августа в результате осмотра одного из гаражей в областном центре, принадлежащих злоумышленнику, оперативники обнаружили и изъяли наркотическое средство «каннабис» массой более 106 граммов, части наркосодержащего растения «конопля» весом свыше 475 граммов, а также три куста культивированного растения данного вида.

Отметим, что задержанный новгородец специально оборудовал свой гараж для выращивания запрещенных растений. В дальнейшем высушенные части конопли и марихуану он хранил для последующего потребления.

По данному факту в следственном подразделении УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до 10 лет.

Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 10:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

02 октября 2022 года Ко Дню пожилого человека
Все новости